Wissenswertes

Bildergalerie


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Saftherstellung


Das Obst liefern Sie am vereinbarten Presstermin bei uns an. Je nach Sorte und Reife erhalten Sie bis zu 70 Liter Saft aus 100kg Obst.


Der Pressvorgang beginnt mit dem Waschen Ihres Obstes in einer automatischen Waschanlage. Anschließend wird es in einer Rätzmühle zu Maische zerhackt. Die Maische gelangt direkt in die Bandpresse, die durch kontinuierliche Druckerhöhung eine optimale Entsaftung gewährleistet.


Der Saft fließt über Edelstahlfilter in die Abfüllanlage oder wird als Most direkt in Ihre Fässer gepumpt. Ihr Saft wird im Pasteur schonend auf 78°C bis 82°C erhitzt und so ohne Zusatzstoffe mindestens ein Jahr haltbar gemacht.


Die Verpackung besteht aus 5- oder 10-Liter Polyethylenbeuteln, die luftdicht abgefüllt werden. Diese werden mit Zapfhahn in dekorative Kartonboxen verpackt. Die Saftentnahme ist hygienisch, da keine Luft in das Innere des Beutels kommen kann und ist zudem kinderleicht zu bedienen. Einmal geöffnet, ist der Saft 6 Wochen haltbar. Der Innenbeutel ist wie normaler Plastikmüll recycelbar, den Karton können Sie im nächsten Jahr wiederverwenden.


Die Zeit um 100 Liter haltbaren Saft herzustellen beträgt 15 Minuten. Beim Mosten halbiert sich die Herstellungszeit.


Voraussetzung


Vorraussetzung ist ein Wasseranschluss sowie Ablauf für das Waschwasser und ein Starkstromanschluss (5-polig, 32 Ampere).